Boulettes de légumes pochées à l'ancienne

Publié le par chari.vari.over-blog.com

Ingrédients

 

  • 150 gr d’épinards cuits
  • 150 gr de petit poids très fins
  • 150 gr de carottes en rondelle cuites
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine blanche
  • Sel, poivre, civette, thym
  • Parmesan, beurre salé.

 

Préparation

 

  1. émincer finement épinards, petits poids, carottes.
  2. Ajouter les œufs entiers (retirer la coquille s’il vous plait !)
  3. Mélanger à la cuillère
  4. Ajouter farine, sel, poivre, civette,
  5. Mélanger La pâte ainsi préparée doit se tenir pour faire des boulettes. Dans le cas contraire ajouter un peu de farine.
  6. Faire des boulettes de la grosseur d’une noix (pas une noix de coco, ce serait un peu gros, mais une belle noix du Périgord ou de la vallée de Roman)
  7. Les rouler dans la farine un peu comme des héritiers chez un notaire véreux lors d’une succession douteuse. 

 

Cuisson

  1. Pocher les immédiatement ou bien les congeler. Le terme de « pocher » consiste à faire chauffer une grande quantité d’eau jusqu’à ébullition puis de plonger les boulettes sans surcharger laisser cuir jusqu’à leur remontée en surface. Laisser encore une ou deux minutes pour vous assurer de leur cuisson.
  2. Servir brulant dans un plat en saupoudrant généreusement le parmesan ou le conté avec une noisette de beurre, du sel et surtout du poivre.  

 

Alléluia Banzaï

 

Publié dans Végétarien

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